6.炒めないけどチャーハン

使う油は風味付けの小さじ1だけ
kansei


[材料]1人分

ご飯      150g
焼き豚     20g
野沢菜漬け  20g
長ねぎ     10㎝分
<たれ>
  ごま油   小さじ1
  しょうゆ   小さじ1
  こしょう   少々

[作り方]

1) 焼き豚は1㎝角に切る。野沢菜漬けと長ねぎは粗みじん切りにする。
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2) 耐熱ボウルにご飯を入れ、{1}をのせ、<たれ>をかける。
2


3) 両端を少しずつあけてラップをし、電子レンジ600Wで2分30秒(500Wで3分)加熱する。
3


4) 取り出して混ぜ、器に盛る。
4


できあがり
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<ちょっと応用「電子レンジで温泉卵」>
① 小さめの耐熱ボウルに水大さじ3を入れ、冷蔵庫から出したての卵1個を割り入れる。
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② 両端を少しずつあけてラップをする。
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③ 電子レンジ庫内の中央に置き、600Wで40~50秒(500Wで50~60秒)加熱する。
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野沢菜チャーハンにのせてどうぞ。

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