8.ミートボールとじゃがいものタッカンマリ風
カンタンなのに、こってり激うま鍋
[材料]1人分
ミートボール(市販品) 1パック(120g)
じゃがいも 1個(150g)(皮をむいて幅1㎝の輪切り)
みつば 1/2ワ(30g)(4㎝長さに切る)
パプリカ 1/4個(30g)(幅1㎝の短冊切り)
水 1カップ
鍋キューブ®(ピリ辛キムチ) 1個(袋の外から瓶の底でたたいてつぶす)
[作り方]
1) 鍋に水と鍋キューブを入れて火にかける。
2) 煮立ったらじゃがいもを加え、中火でふたをして10分、軟らかくなるまで煮る。
3) ふたを取り、ミートボール、パプリカ、みつばを加えてひと煮する。
※ 最後に即席麺をバキッと折って水と加えてさっと煮る! 味濃いけれど、たまらないおいしさ。
ミートボール1パックには肉だんごは75gほど。
豚ひき肉、牛ひき肉、大豆タンパク各20g(推定)。
動物性:植物性=2:1で、体の組織を作る20種のアミノ酸配合はベスト。
肌もすべすべになりますね。
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