7.パプリカナムル

鮮やかな彩りが食欲をそそります

7-de


[材料]1人分

パプリカ(赤) 1個(150g)
{A}
  鍋キューブ®鶏だし・うま塩 1/2個(刻む)
  おろしにんにく 少々
  ごま油 小さじ1
  あれば、すりごま(白) 小さじ1

7-za

[作り方]

1) パプリカはヘタを取り、縦半分に切って種を取る。
  さらに半分に切ってから、斜め細切りにする。

2) 耐熱ボウルに{1}を入れ、{A}をかける。

3) ラップをして電子レンジ600Wで3分加熱。


パプリカ
β-カロテンが豊富な野菜。ごま油やごまを加えると、体内でビタミンA効果を発揮

nabecube-toridashi