9.白菜の甘酢あん
アクも少なく、やさしい味わい
甘酢あんで
[材料]1人分
白菜 1枚(100g)
{A}
鍋キューブ®濃厚白湯 1/2個(刻む)
砂糖 小さじ1
かたくり粉 小さじ1
酢 大さじ1
サラダ油 小さじ1
[作り方]
1) 白菜は芯を外して葉は4㎝幅のそぎ切り、芯は2㎝幅のそぎ切りにする。
2) ポリ袋に{A}を入れ、{1}を加え、口を閉じてふってまぶす。
3) 耐熱ボウルにあけ、酢とサラダ油をかけ、ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱する。
白菜
白菜はやさしい味わいが何よりの魅力。
その裏には、前立腺がんや乳がんを予防する強面も。
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