20.しめじとにんじんのいり煮

フライパンも鍋も出さずに
油をひとたらしで完成

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[材料]1人分

しめじ   1パック(70g)
にんじん 30g
{A}
  鍋キューブ®10種の野菜だし鍋 1/2個(刻む)
  水                    大さじ1
  サラダ油                大さじ1
  砂糖                  小さじ1

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[作り方]

1) しめじは石突きを取ってほぐす。
  にんじんは7㎜角、4㎝長さに切る。

2) 耐熱ボウルに{1}を入れ、{A}を加えてラップをする。

3) 電子レンジ600Wで2分加熱する。

しめじ
身近な定番きのこ。
カルシウムの吸収を助けるビタミンD、疲れを取ってくれるビタミンB1、B2も含みます。

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