10.牛肉とコーンのぶっかけそうめん
ピリリと辛い牛肉と野菜だしのうまみ
野菜をたっぷりのせて
[材料]1~2人分
そうめん(乾燥) 1把(50g)
{A}
万能ねぎ 1/2把(50g)(4㎝長さに切る)
もやし 100g
コーン(水煮) 1/2カップ(60g)
鍋キューブ®10種の野菜だし鍋 1個(袋の外から瓶の底でたたいてつぶす)
牛もも肉(薄切り) 30g
{B}
鍋キューブ®ピリ辛キムチ 1個(袋の外から瓶の底でたたいてつぶす)
砂糖 大さじ1
冷水 200㎖
[作り方]
1) そうめんはゆでて水洗いし、ざるへ上げる。
2) 耐熱ボウルに{A}を入れ、ふたをして電子レンジ600Wで3分加熱する。
3) 別の耐熱ボウルに牛肉を入れ、{B}を加えて絡め、ふたをして電子レンジで1分加熱する。
4) 器に{1}、{2}を盛り、{3}をのせ、耐熱ボウルに残った煮汁に冷水を加えてかける。
もやしは見た目はひ弱ですが、1粒の種には栄養成分が凝縮されています。
発芽野菜はその全体を食べることができます。
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