1.揚げないみそカツ
鍋キューブのコクで、めちゃウマ! みそカツに
[材料]1人分
豚ロース肉(トンカツ用) 1切れ(100g)
鍋キューブ®寄せ鍋しょうゆ 1/2個(袋の外から瓶の底でたたいてつぶす)
小麦粉 大さじ1
溶き卵 大さじ2
<焼きパン粉>
パン粉 大さじ3
サラダ油 小さじ1
キャベツ 1枚(4㎝長さのせん切り)
<みそソース>
{A}
みそ 大さじ1
砂糖 大さじ1
水 大さじ1
[作り方]
1) 豚肉は両面に鍋キューブをまぶす。
小麦粉、溶き卵、焼きパン粉を付け、ラップをしいた耐熱ボウルに入れ、ふたをする。
2) 電子レンジ600Wで2分加熱する。
3) ミニの耐熱ボウルに{A}を合わせ、電子レンジで30秒加熱する。
4) キャベツを器に盛り、{2}のトンカツを切ってのせ、{3}のみそソースをかける。
カロリーダウンの隠れテク
焼きパン粉を作る
耐熱皿にパン粉を入れ、サラダ油をかけて全体を混ぜ、
ふたをしないで電子レンジ600Wで2分加熱。取り出して混ぜる。
コメント