1.揚げないみそカツ

鍋キューブのコクで、めちゃウマ! みそカツに

agenai-de

[材料]1人分

豚ロース肉(トンカツ用) 1切れ(100g)
鍋キューブ®寄せ鍋しょうゆ 1/2個(袋の外から瓶の底でたたいてつぶす)
小麦粉 大さじ1
溶き卵 大さじ2

<焼きパン粉>
  パン粉 大さじ3
  サラダ油 小さじ1

キャベツ 1枚(4㎝長さのせん切り)

<みそソース>
{A}
  みそ 大さじ1
  砂糖 大さじ1
  水 大さじ1

agenai-za

agenai-3

agenai-4


[作り方]

1) 豚肉は両面に鍋キューブをまぶす。
  小麦粉、溶き卵、焼きパン粉を付け、ラップをしいた耐熱ボウルに入れ、ふたをする。

2) 電子レンジ600Wで2分加熱する。

3) ミニの耐熱ボウルに{A}を合わせ、電子レンジで30秒加熱する。

4) キャベツを器に盛り、{2}のトンカツを切ってのせ、{3}のみそソースをかける。


カロリーダウンの隠れテク
焼きパン粉を作る

耐熱皿にパン粉を入れ、サラダ油をかけて全体を混ぜ、
ふたをしないで電子レンジ600Wで2分加熱。取り出して混ぜる。

agenai

agenai-2


DSCF1848