4.ハンバーグ

濃厚白湯をしのばせたハンバーグは、肉のうま味をさらにパワーアップ

han-de

[材料]1人分

合いびき肉 100g
{A}
  玉ねぎ 1/6個(30g)(みじん切り)
  鍋キューブ®濃厚白湯 1/3個(袋の外から瓶の底でたたいてつぶす)
  砂糖 小さじ1
  パン粉 大さじ2

中濃ソース 適量

[作り方]

1) ボウルに合いびき肉と{A}を入れて軽く混ぜ、丸めて形作る。
  ラップを敷いた耐熱ボウルにのせ、ふたをする。

han-1


2) 電子レンジ600Wで2分30秒加熱する。

3) 器にハンバーグを盛り、ソースをかける。

電子レンジ加熱のハンバーグは肉の脂肪分が30%off。
ヘルシーメニューに変身!

DSCF1846