4.ハンバーグ
濃厚白湯をしのばせたハンバーグは、肉のうま味をさらにパワーアップ
[材料]1人分
合いびき肉 100g
{A}
玉ねぎ 1/6個(30g)(みじん切り)
鍋キューブ®濃厚白湯 1/3個(袋の外から瓶の底でたたいてつぶす)
砂糖 小さじ1
パン粉 大さじ2
中濃ソース 適量
[作り方]
1) ボウルに合いびき肉と{A}を入れて軽く混ぜ、丸めて形作る。
ラップを敷いた耐熱ボウルにのせ、ふたをする。
2) 電子レンジ600Wで2分30秒加熱する。
3) 器にハンバーグを盛り、ソースをかける。
電子レンジ加熱のハンバーグは肉の脂肪分が30%off。
ヘルシーメニューに変身!
コメント