5.ブリのチーズ焼き


野菜だしのすっきり味に、チーズの濃厚なうま味でナイスな味

buri-de

[材料]1人分

ぶり 1切れ(100g)
{A}
  小麦粉 小さじ1
  鍋キューブ®10種の野菜だし鍋 1/2個(袋の外から瓶の底でたたいてつぶす)

ピザ用チーズ 大さじ1
黒こしょう 少々

buri-za

[作り方]

1) ぶりはペーパータオルに挟んで水分を取る。

2) {A}を合わせ、{1}の両面に付ける。

3) 耐熱ボウルにラップを敷き、{2}、チーズをのせ、ふたをする。

4) 電子レンジ600Wで2分加熱し、こしょうをふる。

チーズに含まれるラクトフェリンは抗酸化力の強い味方。
料理にこまめに使うことで、お肌の衰えをカバーできます。

nabecube-10yasai