5.ブリのチーズ焼き
野菜だしのすっきり味に、チーズの濃厚なうま味でナイスな味
[材料]1人分
ぶり 1切れ(100g)
{A}
小麦粉 小さじ1
鍋キューブ®10種の野菜だし鍋 1/2個(袋の外から瓶の底でたたいてつぶす)
ピザ用チーズ 大さじ1
黒こしょう 少々
[作り方]
1) ぶりはペーパータオルに挟んで水分を取る。
2) {A}を合わせ、{1}の両面に付ける。
3) 耐熱ボウルにラップを敷き、{2}、チーズをのせ、ふたをする。
4) 電子レンジ600Wで2分加熱し、こしょうをふる。
チーズに含まれるラクトフェリンは抗酸化力の強い味方。
料理にこまめに使うことで、お肌の衰えをカバーできます。
コメント