6.うま塩ローストチキン

今までにない味のローストチキン誕生


ro-de

[材料]1人分

鶏もも肉 1/2枚(150g)
{A}
  鍋キューブ®鶏だし・うま塩 1/3個(袋の外から瓶の底でたたいてつぶす)
  こしょう 少々

プチトマト 4個(半分に切る)
パセリ 少々

ro-za

[作り方]
1) 鶏肉は皮に5カ所、包丁の先で突いて穴を開け(ハジケ防止)、両面に{A}をまぶす。

2) 耐熱ボウルにラップを敷き、{1}の皮を上にして入れ、ふたをする。

ro-1


3) 電子レンジ600Wで3分加熱。

4) 取り出して、鶏肉を切り分けて皿に盛り、プチトマトとパセリを添える。

鶏肉のコラーゲンでお肌はブリップリに、ロイシンで丈夫な脚に。

nabecube-toridashi