6.うま塩ローストチキン
今までにない味のローストチキン誕生
[材料]1人分
鶏もも肉 1/2枚(150g)
{A}
鍋キューブ®鶏だし・うま塩 1/3個(袋の外から瓶の底でたたいてつぶす)
こしょう 少々
プチトマト 4個(半分に切る)
パセリ 少々
[作り方]
1) 鶏肉は皮に5カ所、包丁の先で突いて穴を開け(ハジケ防止)、両面に{A}をまぶす。
2) 耐熱ボウルにラップを敷き、{1}の皮を上にして入れ、ふたをする。
3) 電子レンジ600Wで3分加熱。
4) 取り出して、鶏肉を切り分けて皿に盛り、プチトマトとパセリを添える。
鶏肉のコラーゲンでお肌はブリップリに、ロイシンで丈夫な脚に。
コメント