6.タコのタパス電子レンジでアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノを作ってタコのスペイン風酒のつまみ[材料]1人分ゆでタコの足 小2本(100g)(幅1㎝のぶつ切り)<ソース> にんにく(みじん切り) 1かけ分 赤唐辛子 1本 EXV.オリーブオイル 大さ ...
カテゴリ: 酒のアテにもなる 世界一美味しいヘルシーエビチリ
「酒のアテにもなる 世界一美味しいヘルシーエビチリ」 5.アサリのチゲ
5.アサリのチゲ便利なものができました。アサリの酒蒸しチルドパック!入れてチンして韓国チゲ鍋完成。[材料]1人分アサリ(酒蒸しチルド)(市販品) 1パック(180g)白菜キムチ 50g絹ごし豆腐 小1パック(150g)(十字に4等分)長ねぎ 1本(100g)(1㎝ ...
「酒のアテにもなる 世界一美味しいヘルシーエビチリ」 4.アサリの酒蒸し
4.アサリの酒蒸しアサリのうま味成分はコハク酸! 調味料要らずの速効メニュー[材料]1人分アサリ(砂抜き済み) 1パック(200g)酒 大さじ1レモン(くし形切り) 1個[作り方]1) アサリはボウルに張った水の中で、殻同士をこすり合わせて洗い、ざるへ上げる。 ...
「酒のアテにもなる 世界一美味しいヘルシーエビチリ」 3.イカ下足艶煮
3.イカ下足艶煮日本酒のアテにはこれ! レンジ加熱は短めに[材料]1人分イカ下足 200g<煮汁> しょうゆ 大さじ1 砂糖 大さじ1<とろみ> かたくり粉 小さじ1/2 水 小さじ1かぼす(輪切り)[作り方]1) イカ下足は2~3本ずつに切り離す。長 ...
「酒のアテにもなる 世界一美味しいヘルシーエビチリ」 2.エビマヨ
2.エビマヨエビやイカに含まれるタウリンは、悪玉コレステロールの値を低下させる成分です。おいしく食べて健康に![材料]1人分無頭エビ 10尾(150g)(殻をむき、背わたを除く)<たれ> 長ねぎ(白いところ) 5㎝分(みじん切り) マヨネーズ 大さじ2 ...