電子レンジはタイプによって使い方が違います。電子レンジは国産もあれば、海外で生産されたもの、オーブンレンジやガスオーブンに付随されたものもあり、多種多様です。でも、大きく分ければ2タイプです。それぞれの特長をお話しましょう。ターンテーブルなし(フラットタ ...
カテゴリ: 世界一美味しい電子レンジのサバの味噌煮 一人分の作り方
「世界一美味しい電子レンジのサバの味噌煮 一人分の作り方」8.カジキのトマト煮込み
8.カジキのトマト煮込みフライパンで炒める手間もカットして、シチリア名物が一発で![材料]1人分カジキ 1切れ(100g)トマト 1個(100g)(へたを除き、1.5㎝角切り)赤ピーマン 1個(30g)(へたと種を除き、1㎝角切り)<ソース> おろし玉ねぎ 大さじ ...
「世界一美味しい電子レンジのサバの味噌煮 一人分の作り方」7.ブリ大根
7.ブリ大根和食の煮物はレンジから取り出した後、冷めるまでおいて味を含ませます。[材料]1人分ブリ 1切れ(70g)(三つに切る)しょうが(皮付き薄切り) 2~3枚<煮汁> しょうゆ 大さじ2 砂糖 大さじ2 酒 大さじ2大根 200g(乱切り)イタ ...
「世界一美味しい電子レンジのサバの味噌煮 一人分の作り方」6.サケの味噌焼き
6.サケの味噌焼き電磁波が強めに当たるように、みそ漬けのサケに油を少量塗って加熱[材料]1人分サケ 1切れ(100g)(皮に切り目を入れる)<たれ> みそ 大さじ1 砂糖 大さじ1 酒 大さじ1青じそ 1枚大根おろし 適量[作り方]1) <たれ>を合わせ ...
「世界一美味しい電子レンジのサバの味噌煮 一人分の作り方」5.冷凍のタイの煮付け
5.冷凍のタイの煮付け「レンジで煮付け??」と、思っているあなた! ちょっと冒険してみませんか?だしを入れなくても、タイから出る水分で煮汁になります。[材料]1人分タイ(三枚おろし)(冷凍) 1切れ(70g)<煮汁> 砂糖 小さじ2 しょうゆ 小さじ2 ...