10.ポークミネストローネ豚肉は切らずにそのまま煮込んで。存在感大![材料]1人分豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用) 100g大根 50g(半月切り)にんじん 3㎝(30g)(半月切り)ミッ ...
カテゴリ: 《主菜も副菜も汁も一発でできる》「ごちそうひとり鍋
《主菜も副菜も汁も一発でできる》「ごちそうひとり鍋」9.鶏団子のチャンポン鍋
9.鶏団子のチャンポン鍋水も増やして麺も加えて主食も兼用ホッと心が和む、麺の鍋[材料]1人分鶏ひき肉 100g中華麺(蒸し) 1パック(150g)万能ねぎ 1/2ワ(50g)(5㎝長さに切る)キャベツ 1枚(50g)(1×5㎝の短冊切り)万能ねぎ(小口切り) 少々 ...
《主菜も副菜も汁も一発でできる》「ごちそうひとり鍋」8.ミートボールとじゃがいものタッカンマリ風
8.ミートボールとじゃがいものタッカンマリ風カンタンなのに、こってり激うま鍋[材料]1人分ミートボール(市販品) 1パック(120g)じゃがいも 1個(150g)(皮をむいて幅1㎝の輪切り)みつば 1/2ワ( ...
《主菜も副菜も汁も一発でできる》「ごちそうひとり鍋」7.タイと水菜のうま塩鍋
7.タイと水菜のうま塩鍋レモンとにんにくで、淡泊な鍋を絶妙にサポート[材料]1人分タイ(タラ、カジキなどの白身魚でも) 1切れ(3つに切る)水菜 1/4ワ(50g)(6㎝長さに切る)えのきたけ ...
《主菜も副菜も汁も一発でできる》「ごちそうひとり鍋」6.牛肉とトマトのすき焼き
6.牛肉とトマトのすき焼き牛肉のうま味とトマトの酸味がマッチ[材料]1人分牛もも肉(しゃぶしゃぶ用) 100gトマト 1個(100g)(ヘタを取って幅1㎝の輪切り)ごぼう 1/5本(30g) ...